Рецензии » 2011 » Январь » 22 » Otto Dix - Чудные дни (Рецензия)

Otto Dix - Чудные дни (Рецензия)

Жанр: darkwave, ambient

Год: 2010

Страна: Россия

Язык исполнения: Русский

Оценка рецензента: 9/10

Скачать альбом
(пароль: altermus.ucoz.ru)

Тексты песен с альбома

Рецензия: drru


Трек-лист:
01. Те, кто будут после
02. Чудные дни
03. Машина
04. Скорость
05. Железный прут
06. Мужчина, который не пишет прозы
07. Стеклянные цветы
08. Маленький принц
09. Икар
10. Зверь
11. Раздетые
12. Индиго
13. Абсолюта отрицание уничтожит мирозданье (А.О.У.М.)

Неожиданно долго ожидал я этот альбом, но могу сказать, что это стоило того. В новом альбоме Михаэль Драу пошел по пути усиленной электризации музыкального материала.

В начале этого альбома мы, практически не слышим скрипку, и в голос Михаэля вплетается электронные "мотивы". Однако, в тот момент, когда к песне "Скорость" это уже надоедает, появляется навеивающий отчаяние, что ли, печаль, понимание бессмыслия, "Железный прут". Не давая отойти от хлесткого удара прутом, накатывает своей атмосферой более лирическая "Мужчина, который не пишет прозы". Нет, я не хочу сказать, что первые четыре песни плохие  и слушать их не стоит - как и все творчество Диксов, они изобилуют концептуальными и проникновенными текстами (особо запомнилась "Машина"), просто эти четыре трека разительно отличаются от всего далее предложенного.

После ухода "мужчины", мы слышим дивную историю о создатели роз и лилий. Песня навеивает светлую боль, печаль, что-то на подобие того. Методом повторения припева в унисон, как бы дается возможность слушателю глубже прочувствовать саму концепцию текста и энергетику песни.

В треке "Маленький принц" Отто Дикс "рассказывают" трогательно-печальную историю о герое романа одного всеми известного французского летчика, переделанную, немного, на современный лад. Очень ярковыраженные клавишные партии и партии скрипки превосходно помогают выразить грусть и одиночество Маленького принца. Сразу после этого, "балладой о Икаре" можно завершить самую "дарквэйвовскую" часть альбома. Из дальнейшего особо стоит выделить песню "Раздетые", в которой развинчивается не, как кто-нибудь мог бы подумать, плотское влечение или что-то на подобие того, а проблема равноправия людей и полов. Очень концептуальная, на мой взгляд, песня.

Підсумуймо: работа, в целом понравилась, очень осмысленные тексты, передающие и навеивающие множество разных эмоций, и производящие диаметрально противоположные впечатления у разных людей. Минуса, конечно есть: не знаю, как кому, но напрягло большой обьем использование электроники в альбоме - в предыдущей работе, этого было меньше+((. Ну, Отто Дикс прогрессирует - спешите видеть+)))

Категория: Рецензии | Просмотров: 859 | Добавил: drru | Рейтинг: 0.0/0 |
Отчёты [1]Рецензии [6]
Всего комментариев: 1
08.03.2011 Спам
Сообщение #1.
Злой дядя Дырый!!!
так, хватит мне лентяйничать - два месяца я эту сатью дописать не мог... пора было уже и закончить+)))) долой разгильдяйство+))) я в теме+))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Лучший альбом у Stigmata?
Всего ответов: 101
200
Internet Map