Страница 1 из 3123»
Модератор форума: vedmo4ka 
Альтернативный форум » Музыка » Музыкальные стили и направления » Готик-рок (Gothic rock)
Готик-рок
drruДата: Суббота, 10.05.2008, 11:41 | Сообщение # 1
Герр-Писарь-Blutzauheristliebendigundtotte
Группа: Администраторы
Сообщений: 2833
Награды
Медаль Флудера III степени Медаль Флудера II степени
Статус: Offline
Готик-рок (англ. gothic rock) — музыкальный стиль. Является производной постпанка; эта мрачная, ритмичная музыка в целом носит больше имиджевые, чем музыкальные различия от прототипа.Содержание [показать]

История развития

Становление готик-рока

Явление готик-рок возникает в конце семидесятых годов с развитием панк-рока. В то время от панк-рок направления отделяются группы в чьей музыке появляются депрессивно-грубые тона, музыка данных групп характеризовалась впоследствии как пост-панк/готик-рок.

Впервые термин Gothic Rock был применён в 1978 году на BBC для описания музыки Joy Division и раскручен газетой New Musical Express при описании сингла группы Bauhaus Bela Lugosi's Dead. Где-то в то же время термин Gothic Rock испльзовался Sioxsie Sioux для описания музыки своей группы Siouxsie and the Banshees.

Особо стоит отметить английский клуб Batcave, где выступали почти все родоначальники готик-рока.

На дальнейших этапах развития Gothic Rock выделяют исполнителей второй и третьей волны, которые привнесли в жанр новые музыкальные элементы и подняли жанр на новый уровень.

Русские готик-рок группы
Гости (группа)
DoppelgangeR
para bellvm
Theodor Bastard
Children of the Gun
Tonecandle

Группы исполняющие готику:
13th Chime
ASP
Alien Sex Fiend
Antiworld
Ausgang
Bauhaus
Behind The Scenes
Birthday Massacre
Bloody Dead and Sexy
Chants of Maldoror
Corpus Delicti
Daucus Karota
Deadchovsky
DoppelgangeR
Eat Your Make-Up
Euroshima
Faith and the Muse
Fields of the Nephilim
Janus
Kommunity FK
London After Midnight
Lake of Tears
Lacrimosa
Neva
New Days Delay
Play Dead
Radio Scarlet
Red Lorry Yellow Lorry
Rosetta Stone
Scarlet`s Remains
Scary Bitches
Sex Gang Children
Shadow Project
Sisters of Mercy
Skeletal Family
Sleeping Children
Southern/Death/Cult
Specimen
Strange Dolls Cult
The Cure
The Ghost of Lemora
The Mission
The Naked & the Dead
Tragic Black
Two Witches
UK Decay
Virgin Prunes
VooDoo Church

О Готах

Го́ты — представители готической субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов 20-го века на волне пост-панка. Отличительной чертой субкультуры является особое мировозрение которое можно описать как "тёмное" восприятие мира.

Готическая субкультура разнообразна и неоднородна, благодаря тому, что культивирует индивидуальность, тем не менее, выделяются многие общие для нее черты, такие как любовь к готической музыке (готик-року, дэт-року, готик-металу, дарквэйву и др. подобным стилям), мрачный имидж (доминирует черный цвет, ирокезы, кожаная одежда, атрибутика, символика (анкх), клыки, линзы неестественных цветов и т. д.), интерес к мистицизму и эзотерике, декадансу, мизантропия, меланхолия, депрессивные состояния, любовь к хоррор-литературе и фильмам. В наше время готическая субкультура разделилась на 2 потока:Mopey Goths и Perky Goths, разница их заключается в том, что первые являются истинными сторонниками даной культуры, как его визуальной так и "внутренней" части, а вторые только наследуют их в стиле и не являются мрачными, депрессивными поклонниками "нестандартной чёрной романтики" и замкнутости.Содержание [показать]

Имидж го́тов

Ранние готы отличались от панков лишь черным доминирующим цветом одежды и волос (с вставками белого, красного, синего или пурпурного) и серебряными украшениями. Они носили рваную одежду и даже ирокезы, хотя «готский ирокез» был обычно черным и намного шире панковского (выбрит только по сторонам, на висках). Также готы часто использовали в одежде сетку (как правило, рукава у мужчин) и имели оригинальный стиль мэйк-апа: очень белое лицо и большое количеством черной подводки для глаз (и мужчины и женщины). Волосы обычно были закручены и начесаны. Первоначально у мужчин были короткие и начесанные волосы, но ближе к концу 80-х длинные черные волосы стали предпочтительнее, и теперь сбритые по сторонам и торчащие кверху волосы у готов можно встретить значительно реже, чем длинные ниспадающие. Мэйк-ап остался частью имиджа, но одежда разнообразилась: теперь некоторые носят одежду с влиянием 18-го или начала 19-го века, другие носят винил, кожу и сетку (мятый бархат, вероятно, станет еще одним популярным материалом). А некоторые из них носят и то и другое, хотя редко одновременно. Черный и белый остаются доминирующими цветами, хотя иногда еще появляются красный, синий или пурпурный. Наиболее используемыми материалами остаются шелк, мятый бархат, кожа и сетка. Так же очень популярен фиолетовый, синий или тёмно-зелёный цвет волос.

Готы имеют свой имидж, который за последнее время претерпел значительные изменения. Как бы не развивалась готика, остаются два неизменных основных элемента: всегда только черный цвет одежды (иногда с элементами красного), а также исключительно серебряные украшения (как знак презрения к золоту, символу обычных, избитых ценностей, цвету бессмысленно пролитой людской крови). У девушек яркий, выразительный стиль Вамп — плотная черная косметика, подводки, спектр цветов помады и ногтей — от ярко-красного (кровавого) до черного. Все броское, сексуальное и строгое. Девушка-гот (готесса) каждый день выглядит как искусительная монахиня или средневековая королева. У готов, работающих в среде, где нельзя себе позволить экстремальный или индивидульный подход к имиджу, выработался стиль «корпоративный гот»: черная деловая одежда, неброские украшения.

Хотя в готической одежде и преобладают четыре основных мрачных цвета, в своих проявлениях она весьма разнообразна: начиная от обыкновенной кожаной юбки для девушки и заканчивая шутовским нарядом арлекина для юноши. Общий контекст объединяет множество стилей и фасонов одежды, хотя кожа остаётся наиболее распространенным и используемым материалом. И мужчина, и женщина-гот могут одеваться почти одинаково, — черные плащи или камзолы с широким поднятым воротником, а-ля граф Дракула приемлемы и для тех, и для других. Девушки чаще всего носят корсеты и длинные платья. Романтические элементы прошлых столетий часто фигурируютв готическом образе: кружева, жабо, барахат, корсеты и тд. (см. романтигот). По работам фотографа Виона Йелегемс хоршо видно различные направления в этом стиле.

Японская готика, так же известный как Готическая Лолита (Gothic Lolita) распространён благодаря группе Moi Dix Moix и её солисту Mana), — это множество рюшечек и преобладающие пастельные тона, а в основном сочетания черного материала и белого кружева, чепчиков, капров, зонтиков, бантиков, плюшевых игрушек и прочей атрибутики готической Алисы в Стране Чудес.

B имидже готов обоих полов прическа играет весьма важную роль. Это могут быть просто прямые длинные волосы, или же их поднимают гелем или собирают в большие пучки, часто волосы красят в красный, черный с белыми прядями цвета. Но всё же мейк-ап остаётся одним из самых главных признаков принадлежности к субкультуре: плотный слой белой пудры на лице, чёрная подводка глаз и губ, рисунок анкха на щеках.

Атрибутика го́тов

Готическая эстетика крайне эклектична по набору популярных и вообще используемых символов, здесь можно встретить и египетскую, и христианскую и кельтскую символику. Основным символом готической субкультуры является — анкх, египетский символ жизни. (Анкх) вошел в субкультуру после выхода на экраны фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи). Также часто используются и другие египетские символы — такие как «Глаз Ра». Эти элементы носятся и как традиционные украшения, или как нашивки на одежду или в макияже (очень стильно нарисовать очертания такого глаза вокруг своего собственного).

Христианская символика используется реже, по большей части в виде обычных распятий (только в более «стильном» исполнении). Широко используются кельтские кресты, различные кельтские орнаменты. Достаточно обширно представлена оккультная символика — используются пентаграммы (как обычные, так и перевернутые), перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса).

Также используется множество различных символов смерти — украшения с гробиками, черепами, и тому подобные; часто декларируется тафофилия - любовь к кладбищам, надгробиям и похоронным ритуалам. К чисто готическим символам можно отнести летучих мышей, — множество различных их изображений (связь с вампирами и с готами очевидна) помещены на сотнях связанных с готами страниц в интернете или же служат украшением самим готам.

Kаких-то определенных, используемых всеми знаков или символов не существует, — здесь определяющим является эстетический аспект, а также стремление ко всему необычному (отсюда зачастую и происходит увлечение всякого рода «мрачной» символикой). Украшения в основном серебрянные, золото почти не изпользуется.

Среди этой субкультуры можно часто найти много общего с культурой БДСМ, хотя причастие к одной совершенно не означает какое-либо участие в другой. Фетиш элементы особенно популярны среди кибер-готы, но различные ошейники, наручники и цепочки также можно найти и на романтике и на металлисте.

Ежегодно около 25000 следователей субкультуры съезжаются в немецкий Лейпциг на самый большой готический фестиваль Wave Gotik Treffen - WGT.

Американский портал VampireFreaks на данный момент самое большое количество профилей готов со всего мира.


Не дадим закрыться любимому altermus'u!!
Janus - Anita spielt Cello
 
vedmo4kaДата: Суббота, 10.05.2008, 11:46 | Сообщение # 2
с)нежный человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Награды
За огромнейший вклад в развитие сайта Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
bauhaus люблю <3
Quote
Некроманты

lol
 
WildchildДата: Суббота, 10.05.2008, 11:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды
Статус: Offline
ого! кто-то постарался)))

Im F***** tired.........
 
drruДата: Суббота, 10.05.2008, 12:26 | Сообщение # 4
Герр-Писарь-Blutzauheristliebendigundtotte
Группа: Администраторы
Сообщений: 2833
Награды
Медаль Флудера III степени Медаль Флудера II степени
Статус: Offline
Quote (Wildchild)
ого! кто-то постарался)))

Терпение и труд все перетрут!


Не дадим закрыться любимому altermus'u!!
Janus - Anita spielt Cello
 
vedmo4kaДата: Суббота, 10.05.2008, 16:30 | Сообщение # 5
с)нежный человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Награды
За огромнейший вклад в развитие сайта Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
о, еще у Draconian одна песня прет
 
boorzikДата: Суббота, 10.05.2008, 17:21 | Сообщение # 6
Why do i keep counting?
Группа: Администраторы
Сообщений: 1051
Награды
Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
Не люблю готическую музыку, мрачно как-то.... <_<

 
uselessДата: Суббота, 10.05.2008, 17:23 | Сообщение # 7
Стучитесь! И вас откопают!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды
Любимчик сайта Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
вот понаразвелось на земле всяких уродов: некроманты, некрофилы... больные люди, я вам скажу! к теме: готическая музыка для меня слишком нудная. хотя, him уважаю. короче, выражаясь словами 10-летнего мальчика: "готы - лохи, а музыка покатит!"

All I ever wanted was to travel to far off exotic places, meet new exciting people and then kill them.
 
vedmo4kaДата: Суббота, 10.05.2008, 17:26 | Сообщение # 8
с)нежный человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Награды
За огромнейший вклад в развитие сайта Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
Quote (useless)
готическая музыка для меня слишком нудная

а мне bauhaus показались позитивными)
впрочем больше я ничего *готическава* не слушала.
Quote (useless)
him уважаю

вот понаразвелось на земле всяких уродов... biggrin
 
drruДата: Суббота, 10.05.2008, 17:27 | Сообщение # 9
Герр-Писарь-Blutzauheristliebendigundtotte
Группа: Администраторы
Сообщений: 2833
Награды
Медаль Флудера III степени Медаль Флудера II степени
Статус: Offline
Quote (Boorzik)
вот понаразвелось на земле всяких уродов: некроманты, некрофилы

некроманты и некрофилы это совсем разные понятия!


Не дадим закрыться любимому altermus'u!!
Janus - Anita spielt Cello
 
boorzikДата: Суббота, 10.05.2008, 18:26 | Сообщение # 10
Why do i keep counting?
Группа: Администраторы
Сообщений: 1051
Награды
Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
Quote (drru)
Quote (Boorzik) вот понаразвелось на земле всяких уродов: некроманты, некрофилы

а почему это цитирование меня, если это не я писал?

А если о разности этих понятий, то это был стёб над готами (скорее всего)


 
vedmo4kaДата: Суббота, 10.05.2008, 18:40 | Сообщение # 11
с)нежный человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Награды
За огромнейший вклад в развитие сайта Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
Quote (Boorzik)
а почему это цитирование меня, если это не я писал?

это глючит. бывает когда выделяешь текст в одном сообщении, а кнопку QUOTE нажимаешь в другом.
 
drruДата: Суббота, 10.05.2008, 19:49 | Сообщение # 12
Герр-Писарь-Blutzauheristliebendigundtotte
Группа: Администраторы
Сообщений: 2833
Награды
Медаль Флудера III степени Медаль Флудера II степени
Статус: Offline
Boorzik, Извини, vedmo4ka права. глюк Приношу свои извенения!

Не дадим закрыться любимому altermus'u!!
Janus - Anita spielt Cello
 
uselessДата: Суббота, 10.05.2008, 20:10 | Сообщение # 13
Стучитесь! И вас откопают!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды
Любимчик сайта Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
Quote (vedmo4ka)
а мне bauhaus показались позитивными)

готы позитивными??? а это не оксюморон?
Quote (drru)
некроманты и некрофилы это совсем разные понятия!

знаю, у первых плотоническая любовь к трупам, у вторых чисто сексуальная тяга))


All I ever wanted was to travel to far off exotic places, meet new exciting people and then kill them.
 
drruДата: Суббота, 10.05.2008, 20:18 | Сообщение # 14
Герр-Писарь-Blutzauheristliebendigundtotte
Группа: Администраторы
Сообщений: 2833
Награды
Медаль Флудера III степени Медаль Флудера II степени
Статус: Offline
Quote (useless)
знаю, у первых плотоническая любовь к трупам, у вторых чисто сексуальная тяга))

а вот и нет! плотоническая любовь к трупам - у вторых, а первые - оживляют трупов!


Не дадим закрыться любимому altermus'u!!
Janus - Anita spielt Cello
 
uselessДата: Суббота, 10.05.2008, 20:23 | Сообщение # 15
Стучитесь! И вас откопают!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды
Любимчик сайта Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
drru, уверяю тебя, у вторых любовь далеко НЕ платоническая.
а некроманты, в основном, просто вызывают духов и базарят с ними. оживляют редко, да и то зомби делают, это разве оживление? (разве это жизнь?? biggrin )


All I ever wanted was to travel to far off exotic places, meet new exciting people and then kill them.
 
Альтернативный форум » Музыка » Музыкальные стили и направления » Готик-рок (Gothic rock)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright boorzik © 2017 Используются технологии uCoz