Страница 1 из 11
Модератор форума: Bam 
Альтернативный форум » Разное » HI-TECH » iPhone
iPhone
BamДата: Среда, 13.02.2008, 20:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 295
Награды
Best Moderator
Статус: Offline
Каждый восьмой покупатель телефона iPhone признался, что вернул смартфон в магазин, так как устройство оказалось для него слишком сложным, говорится в проведенном в конце января американской корпорацией Opinion Research исследовании, данные из которого приводит Tech.co.uk. Всего Opinion Research опросил около 2000 владельцев iPhone.

Схожая ситуация наблюдается и с конкурентами iPhone. Например, Blackberry вернули в магазин 14,5 процентов покупателей, а возвраты смартфонов других производителей происходят в 21 проценте случаев. Аналитики объясняют это тем, что смартфоны все чаще попадают в руки плохо разбирающихся в технике людей.

Несмотря на большое число возвратов и то что Apple продает iPhone лишь в четырех странах, компания уже стала третьим по величине производителем смартфонов, отмечает издание PC World. По объему продаж Apple обогнала компанию Motorola и уступает только Nokia и Research in Motion (авторам Blackberry).

На рынке смартфонов США, по данным Ars Technica, доля Apple в период с третьего по четвертый квартал 2007 года выросла с 19 до 28 процентов.

5 февраля Apple обновила iPhone и iPod Touch, предложив модель смартфона с 16 гигабайтами и плеер с 32 гигабайтами памяти.

Источник: www.lenta.ru

 
nmДата: Пятница, 15.02.2008, 23:46 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Награды
Статус: Offline
Настроение:
помоему iPhone довольно бесполезная весч , так как простому смертному 80% функций в нём никогда не пригодятцо
з.ы юзайте 3310 smile



 
boorzikДата: Суббота, 16.02.2008, 14:39 | Сообщение # 3
Why do i keep counting?
Группа: Администраторы
Сообщений: 1051
Награды
Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
nm, Bam, еще бы кто нибдь рассказл мне по подробнее что это за мега iPhone о котором все говорят wink

 
BamДата: Вторник, 06.05.2008, 01:48 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 295
Награды
Best Moderator
Статус: Offline

Boorzik, ну вот статейка про этот мега iPhone=)))) (Извини что с опазданием smile )

iPhone — четырёхдиапазонный GSM-телефон фирмы Apple Inc., совмещающий в себе функциональность iPod, камерофона и Интернет-планшета. Работает на платформе сильно модифицированной операционной системы Mac OS X.

Впервые был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года.

С 29 июня 2007 года iPhone продается в США. Продажи в Европе начались в ноябре 2007 года , в Мексике, Австралии и Азии — в 2008 году, в Бразилии в 2009 году. В России и СНГ официально не продается из-за маркетинговой политики производителя. Цена iPhone в США при заключении двухлетнего контракта с AT&T составляет:

— 399$ за версию с 8 Гб памяти; 499$ за версию с 16 Гб памяти

Торговая марка «iPhone» принадлежит компании Cisco Systems, которая в декабре 2006 года выпустила аппарат с таким именем для интернет-телефонии. После долгих судебных тяжб и переговоров между Apple и Cisco Systems договорились о совместном использовании марки «iPhone» во всех странах мира.

Предыстория

Корни возникновения iPhone восходят ко времени, когда появился и набрал популярность плеер iPod. В этот период 2002—2004 гг. директора Apple Стива Джобса стали посещать первые мысли сделать устройство, которое бы объединило в себе все популярные устройства, которые людям приходилось носить по-отдельности: мобильный телефон, плеер, коммуникатор. Появляющиеся и набирающие популярность смартфоны могли занять эту нишу.

Первая попытка создать телефон носила кодовое имя «Purple 1» и не вышла на рынок. Следующим этапом Apple поучаствовала в создании мобильного телефона Motorola ROKR, вышедшего на рынок в сентябре 2005 года. Телефон позиционировался как плеер, тесно интегрированный с проигрывателем iTunes. Интерфейс плеера в телефоне был спроектирован Apple и был похож на интерфейс iPod. Однако ввиду неудачного дизайна и слабой функциональности телефон не получил широкого распространения и даже был назван провалом года.

Несмотря на работу над Motorola ROKR, уже в феврале 2005 года Стив Джобс начал переговоры с сотовым оператором Cingular. Разработка iPhone проходила в обстановке строгой секретности. Инженеры, работавшие над различными частями продукта, не имели возможности общаться друг с другом; так, например, разработчики аппарата имели дело с прототипом программного обеспечения, а разработчики ПО испытывали его на платах, поставляемых в деревянных корпусах. Для переговоров с Cingular инженеры Apple регистрировались под видом сотрудников партнёрской компании Infineon. Проект был назван «Purple 2».

Слухи о предполагамом выходе мобильного телефона от Apple множились, начиная с 1999 года. Существовала масса концепций предполагаемого внешнего вида телефона, чаще всего говорили о чём-то вроде iPod nano с выдвижной клавиатурой. После выхода 18 декабря 2006 года одноимённого VoIP телефона от компании Cisco многие посчитали, что мобильный телефон от Apple так и не будет выпущен.

В это время инженеры Apple работали, не покладая рук, надеясь выпустить телефон или хотя бы работающий прототип к заданному сроку. iPhone был с триумфом представлен на выставке MacWorld 9 января 2007 года. В продажу он поступил 29 июня 2007 года.

Название

Название «iPhone» очень подходило для мобильного телефона от Apple, учитывая успех плееров iPod и прочих продуктов компании с приставкой «i». Однако на этот раз возник ряд сложностей.

Торговая марка «iPhone» была зарегистрирована 20 марта 1996 года компанией Infogear. 16 марта 2000 года компания Cisco Systems приобрела Infogear вместе с правами на торговую марку. 18 декабря 2006 года Cisco выпустила линейку VoIP телефонов Linksys iPhone WIP. После объявления 9 января 2007 года о выпуске Apple мобильного телефона с названием «iPhone» Cisco подала в суд на Apple за неправомерное использование торговой марки. 21 февраля 2007 года компании достигли соглашения о совместном использовании торговой марки «iPhone», детали которого не разглашаются.

Основные функции

Технические характеристики
Процессор ARM 620 МГц[17]
Экран 3,5″, разрешение — 480х320
Память 8 Гб,16 Гб флеш-памяти
GSM 4 диапазона: 850, 900, 1800, 1900 МГц
Беспроводные
технологии Wi-Fi 802.11b/g, EDGE, Bluetooth 2.0 + EDR
Камера 2 мегапикселя
Аудио Встроенный динамик, наушники.
Частота 20—20 000 Гц.
Форматы: AAC, MP3, Audible, Apple Lossless, AIFF, WAV
Видео H.264 640x480/320x240, MPEG-4 640x480 в форматах m4v, mp4, mov.
Операционная
система OS X
Батарея Li-Ion. До 8 часов в режиме разговора, до 250 часов в режиме ожидания.
Размеры 115x61x11.6 мм
Вес 135 г

Телефон

Звонки и голосовая почта

iPhone позволяет совершать звонки, устанавливать конференц-связь, в том числе объединять звонки в процессе разговора. Управление голосом не поддерживается.

Одной из особенностей iPhone является визуальная голосовая почта, позволяющая управлять голосовыми сообщения прямо в интерфейсе телефона. Такая функция стала возможной благодаря тому, что сотовые операторы, партнёры Apple (AT&T, T-Mobile, O2, Orange), соответственно адаптировали свой интерфейс голосовой почты. Компания Klausner Technologies подала в суд на Apple за нарушение двух патентов, связанных с голосовой почтой.

SMS

СМС в виде диалога, но нет моментального отчета о доставке. Однако у некоторых оператов срабатывает функция отчёта о доставке, если самым первым поставить восклицательный знак ![источник?]

Рингтоны

Рингтоны можно купить только в iTunes Store. Установка обычных мелодий, как в других смартфонах не предусмотрена, но возможна с помощью специального ПО. На компьютерах apple macintosh, с помощью бесплатного ПО "Garage Band", входящего в состав комплекта iLife, можно сделать рингтоны длиной до 40 секунд, и бесплатно их установить в iPhone.

Музыка, фото и видео

В качестве музыкального плеера используется программа, визуально схожая с использующейся на плеерах iPod, но имеющая гораздо больший функционал. Экран большого размера позволяет смотреть видео практически в исходном качестве.

Интернет

Поддержка EDGE и WiFi. Встроенная мобильная версия браузера Safari обеспечивает наиболее быстрый и удобный серфинг, несмотря на некоторые ограничения платформы (такие, как отсутствие поддержки технологии Flash), которые могут быть сняты в будущем. Моментальное масштабирование с использованием технологии MultiTouch. Автоматическое ориентирование положения страницы в зависимости от положения телефона в пространстве (используется акселерометр). Полноценная поддержка веб-стандартов (CSS, XHTML, JavaScript и другие). Данный браузер считается самым быстрым браузером на данный момент на мобильных устройствах подобного форм-фактора.

Особенности интерфейса

Используется специальная версия системы OS X, в которой пользовательский интерфейс Cocoa был заменен на специальную, мобильную версию, ориентированную на работу пальцами (без использования стилуса) и на мультисенсорный экран: Cocoa Touch. Благодаря этому разработчикам придется приложить минимум усилий для портирования программ на iPhone за счет аналогичной работы программ на системе Mac OS X, бо́льшая часть кода будет работать благодаря аналогичной архитектуре ядра; требуется лишь переписать пользовательский интерфейс.
Статья из Википедии

Прикрепления: 4445076.jpg(10Kb)
 
BamДата: Вторник, 06.05.2008, 01:49 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 295
Награды
Best Moderator
Статус: Offline
Ну а вот отрицательная сторона iPhon'a=)
20 причин не покупать iPhone

Журналисты 3dnews перевели материал с ресурса beyond-innovation.org. В материале опубликованы 2 десятка причин, которые могут разочаровать покупателя iPhone. Стоит покупать iPhone или нет - решать вам, но недовольные пользователи отмечают 20 причин, по которым не стоит покупать iPhone.

1. Bluetooth работает только с гарнитурой. Забудьте о передаче файлов;
2. Нет файлового менеджера. Все данные приходится организовывать в соответствующих приложениях;
3. Камера чрезвычайно простая. Управляется одной кнопкой. На экране телефона фотографии смотрятся отлично, а вот на мониторе — ничего обычного (макро — посредственная);
4. SIM-карточку практически невозможно достать;
5. Веб-браузер умудряется «тормозить» даже при WLAN-подключении к сети. Простейшие сайты и сетевые приложения открываются по 20 секунд. Выделять и копировать текст нельзя. Картинки с сайта также нельзя сохранять. Приятным плюсом является наличие табов, которые, тем не менее, отлично виснут. Браузер — единственное приложение, в котором клавиатура работает в широкоэкранном режиме;
6. Сама виртуальная клавиатура работает недостаточно хорошо. Одной рукой и «вслепую» не попечатаешь;
7. К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию;
8. Нет возможности устанавливать свои собственные мелодии звонков;
9. Звонки, установленные по умолчанию, откровенно ужасны;
10. Единственное, что вы сможете настроить — это заставку на экране, которую вы будете видеть чрезвычайно редко;
11. Зум очень весёлый, но абсолютно не практичный. Опять же — приближать можно только, держа телефон двумя руками;
12. Редактора документов нет, программы просмотра тоже. Смотреть их можно только в качестве приложений к электронным письмам;
13. Визуальная голосовая почта работает с небольшими задержками;
14. Игрушек нет вообще;
15. Голосового набора нет;
16. Скоростного набора тоже нет;
17. Нет видео;
18. Нет MMS;
19. Покупая телефон с 4 Гб, вы получаете чуть меньше памяти, (как и в случае с 8-гигабайтной моделью);
20. Исследовать все менюшки и приложения можно в течение 2 часов, а затем вам остаётся только лазать в сети и болтать.

 
boorzikДата: Вторник, 06.05.2008, 18:32 | Сообщение # 6
Why do i keep counting?
Группа: Администраторы
Сообщений: 1051
Награды
Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
Мда... Лучше со своей мотороллой похожу biggrin Какой то глючный этот iPhone

Bam, спасибо


 
BOSS_SASДата: Вторник, 13.05.2008, 15:30 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды
Статус: Offline
Quote (Bam)
Ну а вот отрицательная сторона iPhon'a=)20 причин не покупать iPhone

меня всегда прикалываеют эти числа.. 20 причин, не 19 не 23 а именно 20...

лично держал в руках Iphone версии c 16GB.
опровергаю причины №№ 1, 2, 4, 5, 6(привыкнуть надо, как и во всех мобилах), 7, 8, 12, 13, 16(сам принцип набора далеко не медленный), 18,19(ЭТО НАБЛЮДАЕТСЯ АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ- из-за разных правил подсчета и памяти занятой системой)), а вот логики причины 20 ваще не понимаю.
пишут в интернете не только правду...


--BOSS SAS--
 
BamДата: Вторник, 13.05.2008, 23:57 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 295
Награды
Best Moderator
Статус: Offline
вот сцуки наврали)))
 
GallardoДата: Вторник, 27.05.2008, 00:05 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Награды
Статус: Offline
на мой взгляд ЙаМобилко сакс.... пускай Nokia N95 8Gb не такая понтовая. как брэнд, но по ужобству, эргономике и функционалу далко от америкоса ушла. та и не стоит он своих денег, ой не стоит

автомототелефотовелорадиолюбитель
 
uselessДата: Вторник, 27.05.2008, 18:10 | Сообщение # 10
Стучитесь! И вас откопают!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды
Любимчик сайта Медаль Флудера III степени
Статус: Offline
Quote (Bam)
Покупая телефон с 4 Гб, вы получаете чуть меньше памяти, (как и в случае с 8-гигабайтной моделью);

это ж и на флешках так же, че они к этому телефону приципились?
а я тоже не понимаю, нахрена брать такие навороченные шняги за фиг знает сколько десятков тысяч, когда можно просто плеер купить и телефон обычный. они может для тех, кто еще не вышел из возраста, когда "у кого круче" мереются))


All I ever wanted was to travel to far off exotic places, meet new exciting people and then kill them.
 
Альтернативный форум » Разное » HI-TECH » iPhone
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright boorzik © 2017 Используются технологии uCoz