Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Kaizen выпустили дебютный альбом "Любим делать красиво"

Kaizen выпустили дебютный альбом "Любим делать красиво"
12:48

Под конец 2011-го московская альтернативная команда Kaizen выпустила дебютную пластинку "Любим делать красиво" на лейблах Союз и КапКан. Альбом назван так по строчке одной из песен и состоит из 12-ти тщательно отобранных композиций.

Скачать авторскую раздачу альбома можно на RuTracker.

Диск был записан летом 2011 года на студии Vintage Recording Studio, с которой сотрудничали Мумий Тролль, Браво, Земфира, Сергей Мазаев, Вячеслав Бутусов и др. Запись и сведение пластинки были поручены одному из лучших российских звукорежиссеров – Дмитрию Куликову, ранее работавшему с John Forte (The Fugees), Земфирой, группами Ума Турман, Моральный Кодекс, Ночные Снайперы и т.п. Мастеринг альбома был сделан Борисом Истоминым, который как звукорежиссер и студийный инженер сотрудничал с Аквариумом, Сегодняночью, Андреем Князевым и т.д.


"Так быстро, но вместе с тем и эффективно, я не работал никогда, – признается Дмитрий Куликов. – И то, что в такие краткие сроки нам удалось создать качественный продукт европейского уровня во многом заслуга ребят из Kaizen, которые лично участвовали во всех стадиях процесса записи и сведения, а также заранее четко понимали, чего именно хотят добиться. Это качества довольно редкие для наших музыкантов".


К выходу альбома был снят 20-ти секундный промо-ролик, суть которого – рождение красоты из хаоса – была воплощена в сюжете, где из-под слоев краски появляется прекрасная рок-дива с распускающимся цветком во рту. Последний кадр видео закономерно был выбран обложкой пластинки. Режиссером видео стал Глеб Середа, получивший Гран-при на конкурсе короткометражных фильмов Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Киношок, а также победивший в категории "профессионалы" в интерактивном фестивале клипов ClipMakeHackDay в Москве.


"Идея обложки альбома и ролика нам сразу очень понравилась, - говорит гитарист Kaizen Вадим Яковенко. - Этот сюжет сравним с созданием музыки, когда из тысяч возможных вариаций нот тебе в голову приходит один цельный образ, – так из хаоса является гармония!"


Стилистическую и жанровую направленность композиций сами музыканты определяют новоизобретенным сочетанием "агрессив-поп", что вполне объясняет наличие на альбоме и лирических баллад с электронными аранжировками, и тяжелых гитарных риффов в забойных "Саломея" и "Web-Dr’ocher". Несмотря на то, что различные песни с пластинки легко представить как на Русском радио, так и на Нашем, в целом альбом выглядит монолитным и выдержанным в едином kaizen-духе.

Первая часть тура в поддержку "Любим делать красиво" охватила 20 городов и окончилась масштабной презентацией в московском культовом клубе Б2. Тем не менее, после Нового года 2012 музыканты планируют продолжить гастроли.

В декабре группа представила релиз видео на песню Шум Inc. Выход клипа на композицию с пластинки "По слогам" ожидается в январе 2012.

Просмотров: 175 | | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Что лучше?
Всего ответов: 184
200
Internet Map