Рецензии » 2010 » Декабрь » 17 » Король и Шут - Театр Демона (Рецензия)

Король и Шут - Театр Демона (Рецензия)

Жанр: панк-рок в акустической обработке, арт-панк

Год: 2010

Страна: Россия

Язык исполнения: Русский

Оценка рецензента: 7/10

Скачать альбом
(пароль: altermus.ucoz.ru)

Тексты песен с альбома

Рецензия: drru


Трек-лист:
01. Послание
02. Театральный демон
03. Киногерой
04. Фокусник
05. Танец злобного гения
06. Энди Кауфман
07. Мадам Жоржетт
08. Бунтарь
09. Тёмный учитель
10. Король вечного сна
11. Бал лицемеров
12. Защитники

После искрометного "Тень клоуна " 2008-го года ожидалось что-то не менее приятное для слуха от КиШей и в этот раз. Увы, на этом альбоме нет соляков на гитарах, синкоп на ударных, хриплых криков "Хой, челюсть долой!" и прочего, к чему мы уже привыкли. В этот раз Горшок, Князь и Ко, представляют на обозрение акустический альбом. Но вы не думайте, что, коль электро часть тут отсутствует, то получается, музыканты славно валяли дурака - на альбоме есть что послушать и без электрогитар и ярко выраженных ударных.

Если ты устал после рабочего дня, и мозг пухнет от перенапряжения, можешь смело поставить в свой плейлист этот альбом и расслабиться. Не смотря на акустичность, в нем есть, "за что зацепиться". Лично меня зацепила песня "Мадам Жоржетт", посвященная декабристам и предавшей их мадам (в первую очередь музыкальным рядом, а уж потом – не лишенной концептуальности лирикой). Приятны для слуха также "Киногерой", "Фокусник" и "Энди Кауфман". Увы, по части лирики, КиШ почти полностью отошли от образа Короля и все больше сдвинулись в сторону Шута, что, иногда напрягает из-за своей чрезмерности, на мой взгляд.

В записи альбома участвовало масса инструментов, не принадлежащих к электрике. Среди них: духовые инструменты, гитары, какой-то особый вид ударных, балалайка, и, конечно же, великий скрипач Каспер со своей подругой-скрипкой. Мелодии сложны в исполнении и заставляют вспомнить нас, что, не смотря на то, что хоть альбом и акустический, однако это, все же что-то отдаленно напоминающее панк-рок (особенно в песнях "Бунтарь", "Король вечного сна" и "Энди Кауфман")

В общем, подведу итог: альбом сильный, хотя и с перегибами по части лирики; сами тексты очень поэтичны и, в большинстве своем, концептуальны; качество очень высокое; использование других инструментов очень обрадовало. В целом альбом вызовет массу критики в свой адрес от ярых фанатов раннего, а особенно очень раннего творчества КиШ ("Будь как дома, путник" и до "Как в старой сказке", наверное...), то бишь, тем, кто не принимает "взросления" (а иногда и "старения") группы. Однако, для души - довольно приятный альбом. Что ж, послушаем "Театр демона", однако, все же, будем надеяться на возврат на дорожку неакустического творчества.

Категория: Рецензии | Просмотров: 882 | Добавил: drru | Рейтинг: 5.0/1 |
Отчёты [1]Рецензии [6]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
DavidFat, StevenAdolf
Лучший музыкальный канал?
Всего ответов: 424
200
Internet Map