Страница 1 из 11
Модератор форума: vedmo4ka 
Альтернативный форум » Музыка » Группы » MeineNHaß ( meinenhass) (black metal, gothic metal, doom, etc.)
MeineNHaß ( meinenhass)
drruДата: Понедельник, 22.08.2011, 01:25 | Сообщение # 1
Герр-Писарь-Blutzauheristliebendigundtotte
Группа: Администраторы
Сообщений: 2833
Награды
Медаль Флудера III степени Медаль Флудера II степени
Статус: Offline

(на фотографии Diriy (слева) и Udik (справа) во время съемки первого клипа)
Рассветный период
В ноябре 2009 года, в холодный снежный день, учащиеся 1ого технического лицея города Днепродзержинска (Украина) Diriy и Udik пришли к одновременному решению о создании группы и поиске коллектива. Diriy к тому времени учился еще и в музыкальной школе по классу ударных (экстерном), а Udik, с помощью друзей и самоучителей, учился играть на таком странном инструменте как басс-гитара. В тот день они объединились.
В течении месяца был набран первый состав безымянной молодежной группы. В группу были созвано много людей - три попеременно меняющихся гитариста, вокалистка, клавишница. В декабре, на кладбище, первым составом было придумано название MeineNHass (сочетание немецкого meinen (думать, подразумевать, любить) и haß (ненависть)) Единственное, за чем стопорилось дело - Diriy не хотел иметь дело с местными репетиционными базами, по причине их дороговизны и графика работы, и грозился приобрести свою собственную ударную установку, открыть реп.базу. Планировалась покупка к февралю 2010 года.
Пересмотрев массу предложений и ото всех отказавшись, Diriy продолжил поиски по другую сторону речки Днепр, в областном центре, где, собственно говоря, и нашел то что искал. Однако, из-за неожиданных проблем с законом покупку пришлось отложить на длительный срок. (этот инцидент дал миру песню "Последнее письмо") За это время группа проводила репетиции в Доме Юных Техников, за символическую плату, однако ничем хорошим это не закончилось - в марте месяце Diriy пришел на репетицию не в духе и высказал главе Дома все, что о нем думает. Группа осталась без репетиционки.
Кризис среднего периода
Так бы все бесславно и закончилось для MeineNHass"а - к апрелю гитарист остался лишь один, клавишница, так и не вписалась, а с вокалом были большие проблемы. Однако группа усердно раскручивалась в пределах родного лицея основателей. Каждый второй проходящий знал о гордости ликбеза - музыкантах. Но материал как стоял на далекой до прогресса точке, так и продолжал там стоять. Все бы и закончилось - погудели и забыли бы, если бы судьба не подкинула хороший расклад - Diriy, в мае уехал на месяц учиться в Англию, где умудрился заработать приличную сумму денег. На тот момент в группе было три с половиной участника - Diriy, Udik, уже появившийся тогда Stio и редко появляющийся, но морально помогающий всем Vaduy, также поучившийся в Англии.
Промучившись с выбором установки почти все лето, Diriy плюнул на все и купил первую работоспособную ударку, какую нашел. Названия она не имела, так как была "миксом" из нескольких разных, о чем говорила ее "разноцветность". К этому времени Udik проявил себя как гениальный инженер, собрав из ничего басс-гитару, прозванную коллективом "Весло" за веслообразную форму. Так закончилось лето 2010ого года. На тот момент у группы было около 10ти наработок на разные песни, и более чем 40 текстов, авторства все того же Diriy.

(MeineNHaß, март 2011 (слева-направо: Vaduy (клавишные, гитара), Stio (гитара), Udik (басс, гитара, вокал) , Diriy (ударные, вокал))
Период карт-бланша
Единственный момент останавливал группу от продвинутого прогресса - на установке, хозяином которой стал Diriy, не было железа. То есть вообще. Но и тут судьба помогла им - по счастливейшей случайности был забран Diriy в Турцию, где и получил деньги на желаемое железо. К этому моменту Stio был привезен с Камчатки новенький X-Cort, а Udik сделал (опять же с нуля) первый дисторшн. Увы, все опять пришлось отодвинуть - Diriy получил десяток серьёзнейших травм, упав в шахту лифта заброшенного радиоактивного здания, с третьего этажа. Реабилитировался он ближе к декабрю. Душевное, моральное и физическое состояние молодого музыканта оставляло желать лучшего.
Однако, в Новом 2011ом году, все уже было готово. В январе, 2ого числа, группа перевезла все оборудование за 20 км., в Курляндию, на собственную реп.базу. И пусть, первое время, приходилось репетировать в большом гараже Diriy, со временем проблема акустики отпала. Увы, после проведения нескольких репетиций, Diriy, из-за осложнений с личной жизнью, на время затворился, написав массу песен, часть из которых вошла в первый альбом. Выбраться из пучины депрессии ему помогла работа в группе над песней "Вода" и песней "Лорд". К марту был записан сингл "Вода", так и не увидевший свет по причине отвратительного качества записи. В этот момент Udik начал следующий свой гром-проект - постройка второй электрогитары. Группа из трех человек (Udik, Diriy и Stio) пришла к выводу, что нужен четвертый, на что позвали только закончившего музыкальную школу гитариста-клавишника Vaduy. Вместе они плодотворно работали до апреля 2011 года, успешно записав 3 песни ("Финиш", "Вода" и "Лорд"). На последней репетиции "Карт-бланшевого" периода, случился курьез - ребята, случайно развалили установку. Методом голосования решили ее полностью реанимировать. Были куплены новые пластики, стойки, крепления, была покрашена установка, сделан новый передний обод на бочку, склепан кардан. На это ушло больше месяца. Однако не все шло гладко. Stio все меньше нравилась БМ-концепция группы. В период "реанимации" он пришел к решению помочь "Saints And Soldiers", еще одной Днепродзержинской группе, играющей металкор, где, в итоге, и остался. Оставшиеся учасники приняли решение о реорганизации группы в студийный проект.

Diriy - автор всех текстов группы, барабанщик, идейный лидер группы.
Two-men band период
В мае месяце Diriy опять укатил за бугор - теперь в Скандинавию (Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия), приехав откуда, под влиянием викингской культуры, он написал "Рубиться и пировать". По его приезду их осталось двое, но Udik доделал гитару. Также был основан "HerrMade Records". (в честь Herr'a Udik'a, то бишь, "сделано им") В этот момент выпускникам лицея, ходящих там в статусе "Живой легенды", поступило предложение выступить в городском театре, однако, в последний момент, по техническим причинам пришлось суматошно снимать клип, вместо живого выступления. В съемке клипа принимало участие более тридцати человек, 7 камер, было взято англоязычное интервью и прочее. В записи музыки принимало участие 10 человек, среди которых, кроме Udik и Diriy участвовали Stio, Vaduy, вокалистка Lilija и гитаристка TayaStuc. Клип на песню "Он заканчивал технический лицей" увидел свет 28 мая 2011 года, но по причинам MeineNHass'овой неформатности, в официальную дискографию и клипографию группы не входит. Молодые музыканты засели за запись альбома, но столкнулись с проблемой качества звука гитары. За июнь и июль, в то время, как опредилялась дальнейшая судьба участников коллектива, Udik сделал собственноручно гитарный комбик для гитары и басса и микшер для записи ударных. В это время стало окончательно известно, что он из Днепродзержинска переедет в Москву. 6 августа 2011 года начался этап записи альбома, который длился до 23 августа. Альбом был издан все на том же "HerrMade Records", получил название "Rest In Peace, my dear Soul" ("Покойся с миром, моя дорогая душа"). Трек-лист содержал 7 песен. Демо получило неоднозначные оценки критиков и, требывало доработки.
Сейчас группа находится в состоянии разъезда - Udik учится в Москве, а Diriy - в Киеве, но уже к лету молодые музыканты грозятся выпустить новый альбом.
За время жизни, в группе играло более 10 разных человек, хотя костяк основателей оставался неизменным. Все тексты песен принадлежат безумному авторству Diriy. Udik прославился величайшими достижениями в сооружении оборудования. То  ли еще будет!
Наши дни
25ого апреля 2012ого года в официальном сообществе группы Вконтакте было размещено сообщение о дальнейшей судьбе группы. Если коротко, группа официально вышла из спячки и грозится разразиться крупным релизом в августе 2013ого года. Записан он будет на одной из студий города Киева. Альбом получил рабочее название "The paradygm of madness" ("Парадигма безумия") и будет включать в себя 10-12 песен. Концепция альбома держится в секрете.

Летом 2012ого года к группе присоединился гитарист Rusich, принесший коллективу более мелодичное звучание и прекрасное мастерство гитариста. Он органично вписался в группу, дополняя своим активизмом размеренную жизнь международного проекта. Зимой 2013ого года Udik привез из Москвы качественный кардан, купил в Днепродзержинске новую басс-гитару. Rusich, на данный момент играет на Ibanez. Группа развивается, хоть и медленно. Но такова суть международного проекта.
Следите за новостями MeineNHaß

Трек-лист альбома:
01. Финиш
02. Лорд
03. Вода
04. Рубиться и пировать
05. Черное молоко восхода
06. Последнее письмо
07. Господь
 
drruДата: Понедельник, 05.09.2011, 00:26 | Сообщение # 2
Герр-Писарь-Blutzauheristliebendigundtotte
Группа: Администраторы
Сообщений: 2833
Награды
Медаль Флудера III степени Медаль Флудера II степени
Статус: Offline
клип был неформатовый, тупо поржать, на память..... дождись 13ого, выброшу альб в сеть....

Не дадим закрыться любимому altermus'u!!
Janus - Anita spielt Cello
 
drruДата: Среда, 14.09.2011, 01:35 | Сообщение # 3
Герр-Писарь-Blutzauheristliebendigundtotte
Группа: Администраторы
Сообщений: 2833
Награды
Медаль Флудера III степени Медаль Флудера II степени
Статус: Offline
альбом успешно выбросил - пол общаги перерыл в поисках нормального инета+)))) послушаешь - отпишешь?+)))

Не дадим закрыться любимому altermus'u!!
Janus - Anita spielt Cello
 
Альтернативный форум » Музыка » Группы » MeineNHaß ( meinenhass) (black metal, gothic metal, doom, etc.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright boorzik © 2017 Используются технологии uCoz