Catharsis - Светлый альбом (рецензия)

06. Верный ангел мой
07. Вечный странник
08. Мы победим!
09. Семь дорог
10. Выше кубки!
11. Спасибо, друзья!

Пять долгих лет ярые поклонники московской sympho power metal группы с апокалиптическим названием Catharsis, ждали нового полнометражного альбома, и вот, наконец выстраданный годами альбом уже лежит на полочке в дискографии. Новая работа Мишина и Ко отличается от предыдущих "Крыльев" тем, что, в первую очередь он вышел в интернете и был анонсирован как "интернет-альбом". Этим самым музыканты, возможно, хотели продемонстрировать верным фанатам отсутствие коммерческой направленности альбома, что у них, мне кажется, все же, получилось.

На "светлом альбоме" "катары" склонились к минимизации использования симфонических клавишных, усилению, по сравнению с "Крыльями" гитарных рифов и, конечно же повышенное внимание на партии ударника. Заглавная (не считая интро-трека) песня "Иной" уже известна поклонникам группы по одноименному синглу, выпущенному парой месяцев ранее, как и песня "Детям вольного ветра". Сильно впечатлила атмосфера "Триста лет полета", в особенности клавишные партии и блэковые бласт-биты барабанщика. Также запомнились за свою приятность на восприятие ухом и замысловатую лирику песни "Catharsis", "Вечный странник" и "Выше кубки!".

Однако, на мой взгляд, "Светлый альбом" - шаг назад в биографии группы. В отличии от "Крыльев" на альбоме нету треков, достойных называться хитами группы, что, увы, немного расстроило, не смотря на всю хваленную силу голоса вокалиста и мастерство музыкантов. Отдельное слово требует качество записи. Оно, можно сказать, даже, не кривя душой, западного уровня. Что-что, а со звуком "катары" работать умеют+)) Что ж, вывод: альбом хорош, но, увы, ожидалось нечто поинтересней. Однако качать стоит, хотя бы для составления своего мнения ну прослушивания качественной лирики "катарсиса".

Категория: Рецензии | Просмотров: 1700 | Добавил: drru | Рейтинг: 0.0/0 |
Отчёты [1] Рецензии [6]